Кем мне быть?

Рвут океан тройные кили .
Им три отчизны  -  не беда .
Но мы такие , мы такие  -
единожды и навсегда .


( А.Файнберг )






Надо быть - по меньшей мере - инвалидом,
Чтоб и Бога убедить,что ты дорос
До того,чтобы своим несчастным видом
Спровоцировать планету на засос !

Или надо быть таким магнатом,
Коему проблемы нипочём, -
Хоть ты кто при том ругайся матом,
Невменяемым не признанным врачом !

Или,может быть,таким сквалыгой,
Переплюнув Плюшкина во всём,
Чтобы,даже будучи барыгой,
Полагать,что все мы так живём !

...

Нет,пожалуй,буду всё ж поэтом !
Что с того,что стих мой не у дел,
Разругавшись с тьмою и со светом,
Хоть и ссоры явно не хотел.

Пусть считают все,что сдвиг по фазе
Всё же лучше,чем иной здоровый ум,
Подчинившийся классической заразе:
Ибо ум здоровый - тугодум,

То воспринимая,что предложат
Жизнь-пройдоха и проказница-судьба, -
Только то,увы,всегда низложит
По понятиям живущая братва !

Так что:выбор сделан !  В самом деле -
Быть поэтом безопаснее стократ:
Коль стихи внезапно надоели,
То на помощь поспешит всегда Сократ,


Рассуждая буднично и просто -
Так бывает с каждым иногда,
Но проблем для творческого роста
Не бывает для поэта никогда !






15.10.2021


Рецензии