Я в той жизни была шаманом...
Звуком бубна будила день,
Привлекала людей странным
Ходом мыслей, безумством идей...
Рисовала природу с натуры,
И любила её, как мать,
А бывало пускалась с дуру
Вальс с берёзками танцевать.
Зная дикого зверя повадки,
Человеческой подлости цену,
Не искала я жизни сладкой,
Всё познала: любовь и измену.
Зализав, как волчица, раны,
Изменив своей жизни ритм,
Погружаясь часто в Нирвану,
Осознала: мир ещё спит.
Когда кедры звенящие
Призывали меня: спеши,
Из тьмы дня я звала спящих,
Барабаня в окна души...
Колдовской извиваясь лентой,
Дым - дитя живого огня,
Дух, тревожа шаманской легенды,
Будит эру нового дня,
Помогая раскрыть нам тайну
В небытье ушедших племён,
Что себя называли майя -
Свет иллюзии, смерть времён.
- Мама, мы же с тобой спасёмся,
Если майский замкнётся круг?
- Не случится беды: проснётся,
Крепко спящий, наш мир, мой друг.
И, уверенно взяв бубен в руки,
Тот, что детям купила весной,
Я шаманю, чтобы разлуки
Не узнали люди с Землёй.
Свидетельство о публикации №121101506456