Клиф

Сочинить стихи эти мечтал,
Чтоб душа хотя бы улыбнулась:
Просыпаюсь утром, плохо спал –
Собачонка лаем захлебнулась.

Лает, просит вывести гулять,
Взвизгивая, рвется на природу.
Да и мне пора уже вставать.
И во двор во всякую погоду.

Вместе с Клифом* радоваться жизни,
Грусть свою смахнув с усталых плеч.
И скажу так, было бы не лишним
Братьев наших меньших поберечь.

Ведь они нам, мудрым, помогают
Оценить правдиво каждый миг,
День начав с прогулки, побуждают
Размышлять о том, что не достиг.

15 октября 2021
* Клиф – кличка пуделя.


Рецензии