Осенние курьёзы

Осень - время для курьёзов,
Не вернутся дни назад.
Не причёсаны берёзы,
Разлохматые стоят.

Очень важная персона -
На пригорке боровик.
Неприветливое солнце
В маску скрыться норовит.

Начудил октябрь-обманщик:
Тёплый дождик на Покров.
Улыбнулся одуванчик
Средь раскрашенных листов.

В разноцветной карусели
Ветры игрище нашли,
И сочится сочно зелень
Из обласканной земли.

Перекрасили болота
Животы в пурпурный цвет:
И кикиморам охота
Наряжаться в цвете лет.

В глубине еловой чащи
Леший спит на старом пне,
Бородою настоящей
Прорастает средь корней.

Пусть октябрь, красив и ласков,
Поживёт в стране чудес...
Непридуманную сказку
Сохрани, волшебник-лес!


Рецензии
Спасибо за сказку, Ниночка.
Октябрь нас радует солнцем и теплом.

Нина Калашникова 4   16.10.2021 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина.

Окулова Нина   16.10.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.