Земное

Любимая! Я сверну тебе горы!!!
Нет, пожала плечами, зачем?
Он предложил улучшить погоду,
Она желала других перемен.

Предлагал ей и белые облака,
Сказал, что отклеит луну от неба.
Нет, смеялась – всё ерунда,
Что-то земное давай сделай!

Итак, сговорились на третий день –
Преподнесет ей белые розы.
Но оказалось совсем лень
Плестись в магазин в такие морозы.

И вот оказалось он не один
Ночь без нее с кем-то встречает…
Что ж. К обещаниям мир привык,
И в небе луна – не исчезает.

2008


Рецензии