Срок без пощады
мыть муть лица в слезах глазниц,
сказать часам – смотай назад,
тот трос, что размотала жизнь,
и вечер снова будет наш,
ведь у порога главный пёс,
и ночь не в крошеве замрёт
разбитая кувалдой – сном…
ступени: – на одной фонарь,
намордником трёт тусклый свет,
вторая – открывает дверь,
за ней пёс больше не живёт,
там крест, свисающий на грудь,
погнул желание вдохнуть,
там летом листопад осенний в парк,
где так любил гулять мой самый верный друг…
что солнце, что планеты,
лучи, ласкающие утром,
мой пёс устал смертельно,
он умирает, будучи в рассудке,
переживает своим дряхлым сердцем,
что оставляет одного меня в простые будни,
я вижу слёзы, он впервые плачет,
как говорит: – я рад, что в твоей жизни столько значу:
– мне больно, очень больно,
это старость,
так не хотел расстраивать тебя, крепился,
вилял хвостом, скрывал, что сука пёсья
смерть, в дом наш зачастила…
я чувствую, как отмирают клетки,
я вижу, места не находишь,
пятнадцать лет, и каждый день рожденья,
ты мне дарил любовь, не веря в горе…
не мучайся, не мучай,
позови людей последних,
пусть будут в масках зрения размытом,
пусть сделают укол весенний,
который раной в своё тело примешь,
я чувствую, как хочется залаять,
там, где, когда ни – будь, мы встретимся с тобою,
всё, я умираю, не забывай меня, –
я ответил:
конечно плачу, конечно не забуду.
Свидетельство о публикации №121101506226