Буква я обращается в ты

Перекрёсток несказанных судеб,
Неразгаданных тел и имён.
Катит яблочко осень на блюде,
Устрашает туман мостовой.

Я неспешно ступаю с оглядкой.
Ты, крадучись, находишь слова.
Льет взор свет наитеплый и мягкий.
Шевеленье губами едва.

Неумело, тихонько, наощупь
Пробираюсь в потёмках к тебе.
Обниму? Разрешения спросим
И разделим нелегкий удел.

С ветром по реке горести пустим.
Хладной их захлестнёт да волной.
Зажурчит тотчас музыка пуще
По сравненью с густой тишиной.

Ты поведай свои мне печали.
Я с тобою здесь рядом и слышу.
В оглушительном слов том звучанье
Неуемное станет вдруг тише.

Перекрёсток несказанных судеб.
Ниспадает туман темноты.
Катит яблочко осень на блюде,
Буква я обращается в ты.

14.10.2021


Рецензии