Вечерний блюз
Немного рьяно идя в разбег,
А кто - то скажет:"Откинул фортель,
Совсем уже не человек."
А я пойду по длинной улице
Светящихся там фонарей.
Перед киоском слегка волнуясь
Не громко попрошу :"Налей".
И продавщица мне улыбаясь
Наполнит водкой пустой стакан,
И сразу станет мне не чужая,
А я пред нею, как истукан.
Буду стоять и озираться,
И водку выпить я не смогу,
А она будет вновь улыбаться
Скажу:"Простите, но я пойду.
Я заберу стакан с собою
И с продавщицей расплачусь,
И где - то на пути завою,
И застесняюсь своих чувств.
Тебя я вспомню опять зачем - то,
Зачем мне эта хмельная грусть
Несчастного интеллигента,
Она мне непосильный груз.
Стакан сжимая в руке устало
Я водки выпью себе на зло
И что мне от любви осталось,
И почему не повезло.
Я вспомню взгляд твой непонятный,
Не равнодушный, но чужой
И по душе пройдутся пятна
Чёрной, холодною тоской.
И я от этого трезвея
По улице опять пойду.
Похожий на лесного зверя
В тебя влюблённый, как в бреду.
15.10.21
Свидетельство о публикации №121101506062