Почему?

Когда ты побежишь
навстречу дню,
сольешься с ним,
доверчиво и просто,
я еле встану,
зацеплюсь за простынь
и сам себя сурово побраню,
и в неудобном виде покочую
сквозь санузлы,
не чая и не чуя,
и неохотно,
и не с той ноги,
на стадион,
наматывать круги,
пустой
от неуютного ночлега.

Постой!
Но почему?
То с днём, то с бегом,
и даже с этим...
А со мной - ни-ни.

Пусть будет ночь
и мы с тобой, одни,
а там, хоть вовсе
не видать рассвета!
- Дурак?
- Вопрос дурацкий,
  без ответа.


Рецензии