Осеннее
Тепла лучей на всех с лихвой хватало...
Но эту с неба Божью благодать
Мы ценим, лишь когда нам станет мало
Дневного света в сутках, зелени ковров,
Что под ноги стелились добровольно,
Цветов в траве, прозрачных тёплых рос
И бабочек, порхающих фривольно.
И лишь когда, прощаясь до весны,
Вдали мелькнёт клин тонких журавлей,
Грустим о том, что с нами не сбылось,
Острее чувствуя тепло осенних дней.
Смирившись с неизбежностью зимы
И холодом, повеявшим с полей,
Поймём неправоту чужих речей,
Неотвратимость смерти и своей судьбы.
15 октября 2021
Свидетельство о публикации №121101505890