Я шагаю по стёклам

Я шагаю по стёклам
- разбитым осколкам судьбы.
Стиснув зубы от боли, кусаю кровавые губы.
Мне безумием кажется метод подобной ходьбы,
Только рядом идут, те, кому эти тяготы любы.

Они любят ходить, по ещё не остывшим углям,
Протыкать тело шпагами, или глотать их на ужин.
Только мне бы пройтись, по мирным Донбасским полям,
Опыт боли и тягот, мне грешному, больше ненужен.

Я бываю простужен, бываю неистово пьян
- мой наркотик любовь, мне всё большую хочется дозу.
...Только жизнь вырывает нас, словно паршивый бурьян,
Отдавая остатки тепла, да и кости, на откуп, морозу.

Вот писал бы я  прозу, мне проще б наверно жилось,
А поэты в России - отчизны сыны и пророки.
Ты читаешь мой стих, так наверное здесь повелось
- Те, кто учат нас жизни, свои не выносят уроки.

15.10.2021г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии