Время Владыка

Закаты тускнеют, рассветы искрятся,
Полдень и ночь противостоят.
Друг с другом никто не хочет встречаться,
Кто если тает, другой будет рад.

Что удивляет, они и не знают,
Время решает чему когда быть.
Оно постоянно всё обновляет,
Явиться кому ,иль вдруг уходить.

Где неизвестно время скрывается,
Куда же уводит всё за собой.
И только день и ночь возвращаются.
Тусклый закат и рассвет не простой.

И это всегда в жизни проносится,
Если она человеку дана.
Но не понять, чего же он возится,
Звёзды глядят, наблюдает луна.

Вот и становится вдруг очевидным,
Время, время Владыка всему.
Может быть где-то ,кому-то обидно,
Что недоступно и это уму.


Рецензии
Время не существует в природе.
Нет такой характеристики мира.
Это надуманное понятие.
http://stihi.ru/2019/08/01/3232

Рамзан Назиров   15.10.2021 17:31     Заявить о нарушении