Грибная пора

Облетела с деревьев листва
Небосвод над землёй стал пониже.
У осенней красотки в глазах
Блеск осенних дождей стал уж ближе.

Проследила за сменой она
Строго ветру такое сказала:
"Не носился бы ты старина,
У болот грибных мест очень мало."

Белый гриб полюбил лес сосновый,
Груздь вцепился в еловую грудь.
Ах,какое приволье досталось
Где им можно привольно вздохнуть!

Ведь не зря грибники с лесом дружат.
Тропки знают,грибные места.
Уж купались воробышки в лужах,
Платье шил паучок у окна.

За окном осень так же смеялась,
Грибников поливала слезой.
Её многое не касалось..
Возвращались с грибами домой.


Рецензии