Магия внутри тебя

Лёгкой волной по водной глади бежит,
Кристальным ручьем за собой увлекая.
Собирая озера, водопады излив,
Предстают пред очами края океанов…

Спокойные, буйные быстрые воды…
Ускоряя свой бег, вы снесете леса.
Могучие, грозно скалу поражая,
Гнев бога морей, Посейдона* являют!

Монолитною крепью горы стоят,
Любая стихия им отнюдь не чета!
Обрушая вниз ярые…тонны камней,
Сотрясут хрупкий мир, землю побивая!

Ветры восстанут, да грянет циклон!
Здесь, он всё вокруг крушит, сметает!
Жесткий незримый шквалистый щит,
Стеной исполинской на плечи давит!

Проснутся смерчи! Взвоет волком метель!
Небо померкнет в тьме нескончаемой ночи!
Легион марширует дождём, копьём ливней…
Хладные грады взметнутся глыбами льда!

Подземным огнем изольётся вулкан!
Треснет, взорвётся земная кора!
Перевалами пустится  жгучая лава,
Предавая Аиду* смертные души.

Танатос* идёт, материк содрогая!
Следом хромает великий Гефест*.
Настал! Страшный час, мировая погибель,
Час роковой, Врата невозврата!

Источник… родник, всех этих событий…
В моих руках, заклятье и «посох».
Натянуты струны… движения пальцев.
Мелодия льется, воплощая сиянье.

Играю я жизнь –  она вновь воскресает,
Лиловые лилии распахнут лепестки.
Легкий бриз пребывает из тихих морей…
Единство с тобой, самопознанье…в медитации… в тиши.

Но стоит лишь сменить мне тональность…
Как вся благость сменится извечности тьмою.
Безумье охватит в один миг любое…
Даже с самой чистой душою созданье…

И камни с водою взлетят до небес…
И молний разряды гремя засверкают!
Снежные шляпы сойдутся к долам*,
Багульник* ничком иссыхая сгорает…

Непомерная сила сокрыта во мне,
Но о зле, разум мой… не помышляет.
Магия…симфоний… гармония звуков,
В руках моих порождает заклятье…

Благо… свободен я от корысти,
А власть над сим миром меня не прельщает…
Сладко аер* вдохну, заводя мотив поднебесный,
Пусть мир прекрасный здесь расцветает всегда…


авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним - Мёрке
14.10.2021

Посейдон* — в древнегреческой мифологии верховный морской бог.

Аид* – в древнегреческой мифологии — верховный бог подземного царства мёртвых.

Танатос* — в греческой мифологии олицетворение смерти. Живёт на краю света. Обладает железным сердцем и ненавистен богам. Он единственный из богов, не любящий даров. Чаще всего изображался крылатым юношей с погашенным факелом в руке или мечом, которым бог срезал прядь волос, высвобождая душу из тела.

Гефест* — в греческой мифологии бог огня. Хромой на обе ноги.

Дол* — устаревшее и поэтическое название долины, низины.

Багульник* — род или подрод растений из семейства Вересковые. Лепестки бывают белого, розового и фиолетового цвета.

Аер* – устар. воздух.


Рецензии