Ночь, не поможет! День, отвернется!

             
         
Не уходи, ночь – прочь!
Спать, тоже хочется!
Вольные мы с тобой,
А расписание, точно – не пригодное!

Недовольная ты – выгонят!
Недовольная я – вылежать!
Эпопея – мне, у тебя…….
Провокация, когда одна!

В окно посмотрю…
Ночь, а ты - куда смотрела?
За окном березы мокрые – дождь,
А душ принимают- как смелые!

Белеют, румянятся – яркие!
А ночь бледнее, от зависти?
И я сплю – ничего не вижу!
Скребетесь, мыши – не услышу!

(Да ладно, шуршат – проснешься)!
Если забегают – буду орать!
Очень боюсь, а почему у мышей-  глаза горят?
Бусинки черные – не люблю малых дьяволят!

И защиты нет – где смельчак?
Поставила яд – наелась одна –
Значит шуршала – пробралась она?
К дивану явилась – я там лежала!

Лапками к верху и задрожала!
Ночь – не поможет!
День – отвернется!
Кто-то вдруг явится – так – осторожно…

Тоже боится, тоже пугается?
Малые дряни – пищат, издеваются!
Совсем, - не уснуть?
Совсем – не спугнуть?

Меняться кроваткой, а у меня – испуг!
Где ты родной?
Скучать – все одной?
А мышки – лежат – на полу – разобрать?

Дохлые все – вам – не понять!
А ты, все гуляешь, а ты – снова,  спишь?
Я заждалась …
А ночью – писк!

Ночь – убежала!
Я то, страдала!
В темноте – тебя - не нашла!
Днем, на диване – ошалели мыши – не убила – словами…


++++++++++++++++++
Конечно - шутка!


Рецензии
Оригинальное, необычное творение! Интересное прочтение. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   16.10.2021 08:35     Заявить о нарушении
Делать было нечего, сочинила вечером!

Наталья Смирнова 17   16.10.2021 09:40   Заявить о нарушении