На арфе деревянной

Ах, изумрудов россыпь раскрашивает осень
В горчичный цвет в начале, а что в конце - не спросишь,
Не спросишь, но представишь, мелодию играя
На арфе деревянной, семь струн перебирая,
И зазвучат сонеты среди сосен.

Мелодия в шальной июль уносит,
Где жар полуденный не иссякает
И море зеленцой напоминает
Ах, изумрудов россыпь.

Но музыкант мой мрачный виртуозен
И звуками, подобными гипнозу,
К корням меня повергнет, угнетая, -
Там шишек бистр*, поблекшая, встречает
На тверди, от травы, рыжеволосой,
Ах, изумрудов россыпь.

Бистр* - коричневый цвет

/г. Каспийск, октябрь 2021 г./

Фотография из личного архива
Стихотворение написано на музыкально - поэтический конкурс
"Песни для беседки" на тему "Времена года"


Рецензии
Ваш стих-настоящее чудо.

Сергей Лутков   15.10.2021 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Полозюк   15.10.2021 19:11   Заявить о нарушении