В этой круговой поруке...

В этой круговой поруке –
Каждый – жертва и палач.
Тянут все друг к другу руки.
Всюду ненависть, хоть плачь!

Каждый каждому хоть как-то
Ставит смачный след в душе.
И какого-то антракта
Не предвидится уже.

Все калечат понемногу
Чьи-то души и тела,
Продвигая к эпилогу
Мир, сгорающий дотла.

Как из адового жерла
Раздаётся крик и плач...
Каждый – где-то в чём-то жертва
И кому-нибудь палач.


Рецензии