Моему читателю
Писать не стану никогда.
И не имел такую моду
Из чувства личного стыда.
И это, скажешь ты, причина?
Изволь, ответ мой будет прост:
Известность – тяжкая личина,
Или на совести нарост.
Всё в этой жизни может статься,
В любой момент. Да хоть с тобой!
А я хотел бы оставаться
Всегда, везде самим собой.
Иное – счастье небольшое,
Потом и свет тебе не мил.
И потому кривить душою
Не стану, как и не кривил.
Такая уж моя основа,
Таков и выбор в жизни мой:
Пусть откровенным будет слово,
А речь останется прямой,
Но лишь не вычурно помпезной
И неподатливой на лесть.
И ты, читатель мой любезный,
Прими меня таким, как есть.
Свидетельство о публикации №121101505649