Чисто царская анфилада
Сидят, ненасытные, друзья царя.
Сидят в своём царстве, танцуют изрядно, а за пределами гибнет народ.
О, страшная мука! Благое веселье!
Пусть льются рекою кровавые лбы.
Где нити забвенья?! О, где сожаление?!
Пусть гибнут те люди - бродячие псы!
Мы будем вкушать сладострастно все вина!
Желудки наполним мы мясом зверей!
Несите конину нам! Оленину!
Закончились звери? Несите людей!
Проходят столетия, замок пустует.
Где все те люди?
А ну-ка, взгляни.
Лежат на стульях, в красе своей трупы.
Усопших детей, стариков, милых дам.
Пойдем за пределы мы замка,
Смотрите -
Кругом чистота. Лишь природа, и всё.
Ой, что-то хрустнуло под ногами.
А, это череп, ну ничего.
Идём мы дальше. Темнеет. Светает.
Зелёный кордон.
Чаща леса.
-И что?
Смотри, по тропе, лёгким шагом, босая
Нежная дева в обличье нагом -
Идёт, улыбаясь,
К ручью, напевая, подходит...
Подносит к алым губам - кристальную воду
И жадно глотая,
Пьёт весь ручей она целиком.
Засуха. Ветер поднялся в пустыне.
Хочется пить, но ни грамма воды.
Всё, ты мертвец.
Вот так погибель.
От жажды скончаться, иссохнуть, поблечь.
Смотри, планета совсем опустела.
Нет
Ни животных
Ни птиц
Ни людей
И все насекомые, даже бактерии -
Не обитают на круглой земле,
А Солнце светит -
Кусок, круглый, Ада.
Или мы Раем его назовем?
Нет никого. Нигде. Все пропало.
Остались лишь мысли, и те, ни о чем.
Страшная гибель.
Прекрасная бездна.
Всё увенчалось погибелью. Крах!
В тёмной пучине
На дне всей рутины,
Как Гром среди ясного Неба -
Искра!
Вспышкой внезапной в миг всё озарило!
Всё - белый лист! Что же есть темнота?
Вдруг, на листе, микро точкой - чернила
Тонкая нить, ну а где же рука?
Плавно ладонь от лица отрывая,
И открывая истомно глаза
Ты понимаешь - опять всё сначала.
Но в этот раз, Я погибнуть не дам.
Бродячие псы будут рады походу!
Замок открыт!
Дева ест виноград!
Сочные лозы,
Диво,
Вино!
И бесконечна в ручье вода!
"Несите конину Нам! Оленину!"
Эхом доносится в голове.
А я затянусь и протяну фальшиво
«Я никогда не дам погибнуть земле».
Свидетельство о публикации №121101505617