А осень тем и хороша...
Что красками нам согревает душу.
За руку с нею, неспеша,
Мы улыбнемся отражениям в лужах.
Как в зеркале блестит нарядно
Там бесконечно голубое небо.
И вновь моей душе отрадно,
И запах хризантемы терпок.
Но песнь прощальная грустна:
Затихло в небе стрекотание журавля.
Нам встреча с нею так важна,
Хоть беспощадны языки огня.
Да, осень тем и хороша,
Что красками нам согревает душу.
Подолом листьев чуть шурша,
Волнуется, чтоб не замёрзли в стужу.
15.10.2021
Свидетельство о публикации №121101500561