Чистый лист

Передо мною белый лист,
Как первый снег, он свеж и чист.
Он не замаран ни одной
Моей корявою строкой.

О чем сказать, про что писать,
О чем мне Миру рассказать?
Задача эта не легка,
Но я надеюсь, что пока.

Нет в моей жизни ничего
О чем писалось бы легко.
Она такая, как у всех,
То - неудача, то - успех.

Летели годы, не догнать,
И вот уже — пятьдесят пять.
И осень жизни за окном
Всплакнула сереньким дождем.

Порою хочется, друзья,
Начать жизнь с чистого листа!
Перерешать, пересказать,
Переосмыслить, поменять.

Но жизнь нельзя переписать,
А можно заново начать!
Пятьдесят пять — не приговор.
Вокруг возможностей — простор!

Зачем грустить, о чем жалеть?
Ведь можно многое успеть!
Освоить, выучить, познать,
И что-то новое начать!

Передо мною белый лист,
Как первый снег, он свеж и чист.
Он, как начало всех начал,
Как новой гавани причал!

2021г.


Рецензии
Мне понравился ваш чистый лист, Елена .Благословений вам и вдохновения!

Людмила Калашникова -Варавко   26.01.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось мое стихотворение!

Елена Цвелева   10.02.2022 18:04   Заявить о нарушении