На пляже

Помню, в жаркий тот день мимо нас
Потянуло от речки прохладой,
Пили все минералку и квас,
Ну а ты вдруг сказала:"Не надо."

Так пригрело, что не шевельнуть
Не рукой, ни плечом, ни ногою.
В небо синее смотрится грудь,
Рядом смотрят туда же спиною.

Ты ушла, но горячий песок
Так прижался, что не отпускает,
Где там пыль от пройденных дорог,
Да никто тут про них и не знает.

Светит солнышко, греет песок,
А с реки так и тянет прохладой,
Люди пьют кока-колу и сок,
И не слышно уже, что не надо.


Рецензии