Царственно небрежною рукой
Бросила монет на листья осень,
Ветер был пронзительно слепой
И не видел что собой уносит.
Он ещё в не долг надрывно выл.
Подпевали голые деревья.
Ну а к вечеру совсем остыл.
Поутих и снегопадом веял.
И накрыло злато серебром,
Первого, чуть выпавшего снега,
Но по осени не живо и оно,
Тут же тая тоже не блестело.
Обессилил ветер и замолк.
По земи лишь грязь и к ней в довесок,
Были злата рвань и перетолк,
Да по лужам серебра замесы.
Свидетельство о публикации №121101505399