закат доллара

Сегодня сон приснился мне.
Что доллар, вот такой не тленный!
Вдруг стал, как глиняный совсем.
Вот дождь накапал на него,
И не осталось ничего!
Ого, ого!  Подумал я!
Закат бумаги этой ценной,
Вдруг близким стал?!
Какой пассаж!
Откуда эти перемены?
Ведь был же раж!

Его заполучить стремились!
Помять в руках,
Считать, считать всегда желали!
Бывало, на него молились,
Карманы просто набивали!
И на смерть бились,
И на смерть бились!

И вот теперь, ты бог решил,
Что долго слишком долго,
Он был для всех непогрешим.
Ему теперь другой путь дан,
Не под трубу! Под барабан!

Теперь лишь барабана дробь,
Такт тот последний отбивает.
Да, много кто тут пострадает.
Рука привыкшая держать,
Вдруг станет тяжело дрожать!
Уж сколько тут сердец увянет.
Скольким и дурно очень станет,
Какой печальный вдруг конец.
Ну, просто амба!
 Иль амбец!            


15.10.2021г.


Рецензии