На бескрайнем пляже песок горяч
По утрам усердный небесный ткач
Сквозь резные листья вплетает свет -
Эти пальмы снятся мне много лет.
Вспоминаю бронзовых рыбаков,
Что ловили гадов среди песков,
И рыбёх - их было всегда полно
Меж больших камней, где ребрится дно.
На отливе тоже когда-то я
Побродить любил, и вилась змея
Невесомой дымки, как от костра,
И дрожала вязнущая жара
В том тягучем воздухе, что вдыхал,
В океанной глади его зеркал,
Попаду ли вновь на своём веку
К берегам обрывным, к жаре, к песку?
Свидетельство о публикации №121101505307