Предел
Только встретились миры,
И сны утраченной весны,
И лето, скачанное с интернета.
Вальсирует караван планет,
Под звуки чёрных кастаньет,
Меж астероидных камней,
В лучах космических огней.
И всё же не случайна
Планеты третьей тайна,
Покуда есть и рай, и ад,
Где шаг вперёд, и два назад.
И всё летит в тартарары,
Когда сливаются миры,
И зимний холод, и метель,
Осенних будней канитель.
И чёрен мрак, и разум чист,
Из новой пачки, свежий лист,
И чёрен мрак, и разум бел,
Всему приходит свой предел.
И пыльной бурей закружит
Планет, расплавленных, гранит,
Покуда есть межзвёздный лёд,
Где невозможен шаг вперёд.
Свидетельство о публикации №121101500528