Осень

Падает с неба листва!
Валят с деревьев листья.
Осень опять пришла.
Снова зима стала близко.

Ветер холодный задул.
Дождь моросит устало.
Клен одинокий уснул.
И лета: как не бывало!

В семь уже стало темно.
В семь рассветает едва ли!
Помнишь, как было тепло
Ночью, когда мы не спали?

Вместо росы по утру
Иней ложится на траву.
Босым я но ней не пойду,
Не то уж здоровье стало.

Ветер злотую листву
По ярким озимым кидает.
Помнишь, мы были в лесу!
Он яркий, но он увядает.

Ельник темнеет в дали:
Он был и остался зелёным!
Осенним огнем не горит,
Но по-осенне влюбленный!

Осень пришла... Холода!
Утром туманы в низине.
Осень, как ты хороша!
Нет ярче периода в мире.
День 15.10.2021 г


Рецензии