***

Это нескончаемое поле...
Вдаль идёт за самый горизонт...
А за ним - детишки, мир и воля.
Только здесь, сейчас - война и фронт.

В этой смачно чавкающей жиже,
В огневом забывшемся бреду
Мысль одна: "Лишь только бы нам выжить
В смертью громыхающем аду!"

Смешанная кровь с дождём и грязью...
Всё, что не успел - авось, потом
-
Под прицел свинцовых эвтаназий,
Принесённых "мессерами" в дом.

- Как там мама? - С бомбами на город...
Сталинград, Москва и Ленинград?
Как же пальцы скрючивает холод!
Получи за Брест и Киев, гад!

А вот эта порция - за Тулу,
Бабий Яр, Хатынь и Собибор!
Всю страну, попробуй взять под дуло!
Загрызу - заклинит коль затвор!

В месиве - цена моих мгновений...
-
Горе миллионов матерей...

Список совершённых преступлений
Против жизни на земле СВОЕЙ
Бесконечен...
В светлых кабинетах
Снова назначаются враги...
Господа, вам не противно это?
Не натёрли память сапоги?..

15.10.21


Рецензии
С поддержкой и солидарностью!
С уважением,

Елена Щур   18.10.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!🙏🙏🙏 Пока есть люди здравомыслящие - мир не подмять!
Света, радости, добра и любви!
〽️

Марина Левахина   19.10.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.