Эх зима

Эх зима ,зима стартуя, укрывая города,
Нас от холода страхуя, насыпает навсегда,
Круговерть, белеет белым,  горизонт как мелом в даль,
Белый снег такой не смелый и прекрасный как медаль.

В серебре деревья тонут, в серебре опоры ЛЭП,
В проводах не слышно стонут, повторяя свой зацеп,
Через речку серебрится, мост с опорами в реке,
Ни чего он не боится, в этой матушке Москве.

В небе мгла снежок искрится, словно звёзды в вышине,
Ни чего он не боится, хоть порою страшно мне,
Страшно в выси очутится, как снежинка с облаков,
Страшно просто оступится, под скользнулся и готов.

Полетишь с добром на землю, а как встретит молодца,
Скажет просто не приемлю, вот  такого вот конца,
Скажет жить по чести нужно, скажет жить и много лет,
Скажет жить с собою дружно, Скажет просто жить без бед.


Рецензии