Письма до востребования. Чудо должно случиться

Стол щербатый, в комнате так накурено,
Что даже кот, прищурившись, прочь побежал куда-то.
Будто бы плёнкой, небо стянуло закатом,
Ночь, если явится, будет сегодня хмурой.

"Я давно не писал. Не о чем просто было.
Осень застыла в окне, сухое не водится в доме.
Я вроде в норме. Я, вроде бы, в норме.
Правда, давненько внутри уже так не выло.

Каждую ночь я думаю. Чаще всего — о нас.
Хотел написать: "О тебе", но всё-таки не слукавил.
Нет больше времени, всяких дурацких правил.
Здесь только ты и я. Свет ещё не погас".

В сторону телефон. Может, мне всё это снится:
Будто бы счастлив? Так ведь уже не бывает.
Глупо, конечно, но, чёрт возьми, кто его знает.
Счастье — оно ведь внутри. Чудо должно случиться.


Рецензии
Очень красиво, мне сильно нравится слог.
Интересно, что такие промежутки большие между стихами в цикле и стихи совсем разные. Это здорово.

Мария Викулина   18.10.2021 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Маша, рад, что понравилось.

Вячеслав Герасимов   22.10.2021 13:24   Заявить о нарушении