два ангела

Встретились два ангела
На тропе лесной.
Один глаголет правила.
Говорит "Постой."

"Кого ж оберегать нам,
Коли люди злы?
Подвержены всем бедам,
Видят только сны?"

Первый отвечал ему.
Слушает второй...
"Не ведали,по моему,
Что в груди застой...

Если б они знали
Наш завет простой,
То тогда б шагали
Тропкою одной.

Если бы узрели
Бога одного-
Выбрали б свирели,
Что несут тепло...

Не суди нелестно...
Так устроен мир.
Богу лишь известно
Кого звать на пир.

Ну а нам с тобою
Выпала стезя-
Записывать благое,
Плохое отверзя.

Так что друг любезный,
Дело свое знай.
Ты же брат небесный
Злое распознай."

Так они стояли
На лесной тропе...
Ну и разбежались-
Каждый по судьбе.


Рецензии