Тишь. Поплакала осень...
В чёрный ночи платок:
Вихрь-косарь на покосе
С веток золото ссёк.
Ссёк и ею любимый
Златокрылый листок,
Долго вихрем носимый,
Дом найти он не мог.
Вдруг как ветер уронит
Листик-золото в грязь!..
Но на мой подоконник
Он упал, поклонясь.
Да окно уж заклеил
Я, спасая тепло…
Лист, тебя я жалею,
Но меж нами стекло.
Ясно видим друг друга,
Вихрь обоим нам враг,
Не возьму тебя с круга
Рокового никак.
При его повороте
Ты под смех воронья
Сгинешь в вечном полёте…
Осень плачет? Нет, я…
15 октября 2021 г.
(13:19-13:57).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121101504978