Мне мама пела песню
моя родная дочка, засыпай.
Ты глазки закрывай скорей, малыш,
ну вот уже и носиком сопишь."
И закрывала глазика я два,
но "третий глаз", не ради озорства,
рассматривал ночные небеса
и звёздные там видел чудеса.
О, сколько там видений разных есть,
а сколько звёзд с планетами - не счесть.
О них я говорила по утрам,
но мамочка не верила словам,
-"Ты, доченька, всё видела во сне
и их ты пересказываешь мне!"
И было мне обидно, аж до слёз,
ведь точно знала, это всё всерьёз.
Болела в детстве, как и дети все,
микробы видела во всей "красе".
Но мамочка не верила опять
и говорила: - "Хватит сочинять."
А годы шли, скрывала это я,
летала по ночам душа моя.
И видела потомков давних там,
прислушиваясь к звёздным голосам.
Болезни видела я у людей,
без всякого рентгена и врачей.
И мама поняла моя тогда,
что не было фантазий и следа
в моих рассказах всех тех по утрам
и что они не относились к снам.
"В кого такая ты? - спросила лишь,
-" хоть дама ты, но для меня малыш!"
2021г.
фотоколлаж автора -( я в детстве, сейчас и мамочка моя(светлая ей память)
Свидетельство о публикации №121101504960
Далее он вылился в талант писать красивые стихи (а может шёл параллельно). Дай Бог тебе здоровья отменного на долгие годы.
Евгения Грекова 2 19.10.2021 22:31 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 20.10.2021 14:48 Заявить о нарушении