Старый дуб
В них снег набился. Стынет один он на ветру,
Корявы его ветви, изломы их резки,
Их вывернуло будто от муки и тоски.
То дуб стоит средь луга, как старый великан,
Ему мороз не страшен, не страшен ураган –
Он много в жизни видел, немало перенёс,
В борьбе он закалился, теперь не знает слёз.
К нему вы присмотритесь, он словно человек,
Который жил на свете свой очень трудный век,
Была в нём, очевидно, тьма-тьмущая невзгод,
Преодолел всё, выдержал и вот себе живёт.
Живёт и поражает нас силушкой своей,
Смотри на дуб, любуйся, дивись, а не жалей.
Он трудно жил, но честно, теперь он – мощь, скала,
Невзгоды были, будут. И всё ж – его взяла!
Ноябрь 2020 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121101504861
Елисей Липатов 21.10.2021 05:05 Заявить о нарушении
А Ваше стихотворение я уже прочитала.
Мне очень понравилось!
Всего Вам самого доброго!
С уважением. Тамара.
Тамара Чухманова 21.10.2021 23:44 Заявить о нарушении