Осенний реквием

Ночь дышит влажною прохладой.
Осенний,терпкий вяжет дух
Вновь я встречаю день с досадой.
Шум городской,вновь режет слух.

И пустота,вновь заполняет
Гарнила пламенной души
Что только в ночь живёт,летает
В беззвучье трепетном ,тиши

И поползем вновь в подземелье-
Тонели,люди,поезда
Как в беспробудное похмелье,
Нас погружают города.

Нас испивает,словно с чаши-
Вино с живительной лозы.
Мечты он топит в лужах наши.
Багряный лист в его грязи.

В его кострах,суд инквизиций,
Задолго вынес приговор-
Изьять всё злато желтолицей
Собрать в мешки и на костёр.


Рецензии