Мне твоею наградой, о, лето...
Со мной на "Ты" заговорит.
Так, видимо, изменчивое слово
Из уст чужих - в уста чужие
Проникает -
Бесшумной поступью;
И растворяясь,
в забвении равнодушном, -
Неспешно тает...
Завтра будет все по иному -
Ты, очнувшись,
Приникнешь к другому;
И холодную примешь истому.
И тяжёлою поступью тень
Побредет по ступеням высоким -
Нисходящую гладя ступень.
...И ласкает зыбучее время -
Твоё малое, хрупкое темя.
Мне твоею наградой,
О, лето, -
Мириады лучей предрассветных...
О, моя запоздалая тень -
О тебя мне споткнувшись
Нечаянно,
Предрассветную гладить ступень -
Бледной тленностью -
Мнимости чаяний.
О, моя не свершенная ночь -
Без мечты,
Без звезды обещания,
Уводящая таинства прочь -
Одиночества
С счастьем венчания, -
О, моя запоздалая ночь...
Притворись -
Сладким ветром отечества,
Нежной искрой
Родного младенчества...
И где край -
От причала до вечности,
Путь мой выстлан -
Дорогою млечности.
Свидетельство о публикации №121101504857