Храните семью
Как от потравы огород.
И знайте, ваш очаг остынет,
Когда уйдёте за порог.
Ещё страшней, когда в жилище
Вы приведёте чужака.
Оставит только пепелище.
Не дрогнет у него рука.
Ему очаг ваш – лишь игрушка:
Сломал и выбросил её.
Чужое так легко разрушить.
Создать попробуй-ка своё.
На пепелище не построишь.
Не вырастишь цветущий сад.
Лишь вспомни, кто разрушил Трою,
И поверни скорей назад.
Свидетельство о публикации №121101504783