Вечер

Вечер

Вечер, ветер, лают собаки.
Собирается солнце за лес.
Дым от листьев, горящей бумаги
И немного непрошенных слез.

Запирается дача на зиму.
Стукнет гулко калитки металл.
Дом сожмется, оставлен один,
Он бы нас провожать побежал.

Окружают поля и просторы,
Серой станции нищий бетон.
Мы спешили и поезд нескоро,
Разбросает нахлынувший сон.

Будет мучить желтеющим светом,
И качать на рессорах тугих.
Уплывает прошедшее лето,
Оставляет в вагоне одних.
15.10.21 14-04


Рецензии