Миролюбие уступок

У нас года почти крутые
И норовят, как кони, вскачь.
Но бег замедлила Россия,
Жалея всех окрестных кляч.

А ведь они её кусали,
Когда лежала на боку,
И от копыт след оставляли.
То было на моём веку.

Что, миролюбие отбросит
Вопрос позорный: кто кого?
Россия многое так сносит,
Что непонятно ничего.

Уж больно игры дорогие.
А рассчитается народ.
Эй, кто там ждёт — «придут другие»,
Когда остались без пород?!


11 сентября 2021 г.


Рецензии