Дышалось влажной прохладой

В окно с утра, ещё не проникало солнце,
Ярче стали багровые полосы,
Дышалось влажной прохладой,
Не спеша проезжали автобусы.

В тенистых улочках парковой зоны
Оранжереи цветов:
В бархате жёлтые, чайные розы,
Пионы разных сортов.

Отенённо золото - солнечным лучом,
Незабудковая синева.
По зелёным каналам ярким днём,
Бороздила яхту волна.

Струилась сквозь кремовый шелк занавесок,
Легкая дымка жары.
Как белые бабочки дети порхали,
Барахтаясь - у воды.

Насладившись улиц панорамой,
Великолепьем в перемешку с нищетой
Смешения гордыни и смиренья,
Безупречных манер с простотой.


Рецензии