Осенний этюд

Осень уютная. В кухне натопленной
Чай на двоих, разговор обо всем.
А за окном листья желтого тополя
Падают вниз золотистым дождем.

В солнечном дворике отблески осени,
Светлая грусть в шелестящей листве.
Чья ты, собака? Зачем тебя бросили?
Что ж, заходи на минутку ко мне…

Взгляд недоверчивый, лапы дрожащие…
Сядь ближе к печке, поешь колбасы.
Вместе послушаем листья шуршащие.
Тихо минуты считают часы.

Выйдем во двор под деревья красивые.
Лапой поймаешь опавший листок.
Пара скамеек стоит   сиротливо,
Кто-то забыл на скамейке цветок.

Легким дождем завершится октябрь,
Наши мечты к небесам вознося.
Солнечный клен, как большой канделябр,
Светит в окно,на мой холст попросясь.

Этюд Анастасии Ложкиной


Рецензии