Глины

Ты звал глину, Господи, лепить подобье.
Мы месили сами, нашим отродьям
не хватает искры. Прискорбный голем.

Гениальна глина в потенциале;
Уголовна глина, формованная руками.
Пусть она на сцене, на пьедестале.

Как ни притворяйся в каждом моменте,
из картона, мол, я, отлитая в цементе,
не годишься в скрепы.

Сквозь глазурь фарфора кто смотрит строго:
на гончарном круге, свернувшись комом,
разве она требует много?

Наглеет глина не долго.
Она не гордая.
Без апломба.

...........................скульптор Джонсон Цанг


Рецензии
В руках Мастера глина превращается в произведение искусства... С добром...

Герейхан   06.03.2022 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Мир Вам!

Денис Ткаченко   06.03.2022 12:07   Заявить о нарушении