Надоест и хмуриться, и злиться
И жалеть оплавившийся сад.
Когда вдруг...на полинялом ситце,
Народятся звёзды невпопад.
И горЯ невидимою мЕтой,
Что кольцует нищих и шутов
На крылах души взлетят поэты,
Открывать галактики стихов.
Громкой рифмой звёзды доставая,
Натореют в пламени кружить.
И смертельно крылья обжигая,
Будут плакать, вешаться и пить.
И не каждый скажет своё слово,
Исписав три тысячи страниц...
К их стихам вниманием грошовым
Не натопчут люди половиц.
Отпылает роща золотая
И уснёт в ночи сгоревший сад.
И сорвутся в бездну, пропадая-
Звёзды, что родились невпопад...
Свидетельство о публикации №121101504438