Я прочихался всласть

Я прочихался всласть –
Октябрь верховодит,
Его с напёрсток власть
И парень начеку.
Дух хладный с инфлюэнцией
По миру колобродит,
Согбенный опирается
На хворь, как на клюку.
Мне пО сердцу и по душе
Осенние забавы.
Студёный мор, дождей туше
Отныне не страшны.
Нашёл на них управу я –
Я утеплюсь на славу –
Во сто одёжек, как дитя,
До самой до весны.

15 октября 2022 г


Рецензии