Сурьмяный яблоневый ствол
Сусальным золотом покрыт.
Последний плод, накрытый стол,
Забыт обет, подавлен стыд.
Саврасый*, чалый* и гнедой*
Стоят, чуть слышен бубенец.
Маршрут проложен под луной,
Готов поводья взять храбрец.
Все «за» и «против» бренно взвесив,
На сердце подавил кручину.
Оковы сбросив, цепи свесив,
Увидел старую причину.
Елозе* гриву потрепав,
Ланитой* ощутив тепло,
Гнедого оседлал, стремглав.
Что было в прошлом, то ушло!
С надеждой глянул на кивот*,
На стреху* руку приложил.
Деревьев стон и, как исход,
Зарю по небу разложил.
А ждут ли там куда спешит?
Никем его порыв не познан...
Мелькнула жизнь, а путь размыт,
Конечный курс души осознан!
TZ
Сурьмяный*- окрашенный в черный цвет.
Саврасый*- светло-гнедой скакун, с желтизной при черном хвосте и гриве.
Чалый*- конь пёстрый, с белыми вкраплениями на серой (и другой, основной) шерсти или другого цвета грива и хвост.
Гнедой*- красновато-рыжей масти конь, тёмно-рыжей масти с черным хвостом и черной гривой.
Елозе*- елоза - непоседа, беспокойный
Ланитой* - Ланита - церк.-книжн., поэт. Устар.- щека.
Стреху* - Стреха - нижний свисающий край крыши; вообще - крыша в избах и других деревянных постройках. Воробьиное гнездо под стрехой.
Свидетельство о публикации №121101503951
Меня творенье вмиг задело!
Василий Акименко 16.10.2021 05:40 Заявить о нарушении
Тина Захарова 16.10.2021 19:41 Заявить о нарушении
Задело, словно кирпичом!)
Василий Акименко 17.10.2021 05:45 Заявить о нарушении
Как поживет перст ноги?
Кирпич на голову упал?
Кирпич не мыслил он не знал..
Тина Захарова 18.10.2021 12:25 Заявить о нарушении
Огреет если кирпичом!
Бездушный по своей натуре,
Кирпич,"дружбанище" цензуре!)
Василий Акименко 19.10.2021 06:33 Заявить о нарушении