Тяжёлый разговор...

К тебе иду тропой безлюдной,

Душа моя, на разговор.

Он будет долгим, будет трудным,

Но я к нему почти  готов.

 

Зажгу свечу и у окошка,

Присяду, вглядываясь в мглу,

И помолчу, пусть чёрной кошкой

Крадутся  мысли в тишину.

 

И  пелена воспоминаний

Раскроет звёздных дум шатёр,

А небытье пусть былью станет,

Когда начнём мы разговор.


Разбережу твои я струны,

Вернувшись навсегда  домой,

И свет ночной туманно-лунный

Сроднит навеки нас с тобой.


Душа моя - святая птица,

Прости, что я любил земных,

Что и сейчас путана-львица

Приходит в снах ко мне шальных.


Ты ж мной забытая надолго

Ждала меня, зовя к себе,

Не вспоминала в суе долга,

Который не вернул тебе.

 

Скитался долго я по свету,

Забыв про совесть и про честь,

Надменно  мнил себя поэтом,

Предпочитая правде лесть.


То, восхищаясь своим телом,

Купал тебя в купели зла,

То, захмелев, жаргонно-смело

Желал, чтоб ты к чертям ушла.


Ты ж в стороне стояла кротко,

Не голосила, не звала,

Когда глушил я раны водкой,

Чтоб болью совесть их не жгла.



Где ты сейчас, прошу ответь мне?

- В слезах, что тают на стекле,

В твоих сумбурных междометьях,

И  в догорающей свече.


В тех опрометчивых поступках,

Ты из которых жизнь соткал,

Я  в пошловатых  твоих шутках,

В колоде карт, что тусовал.


Я в каждом действии и слове,

В каждой эмоции живу,

С тобою вместе жизнь я строю,

В одной ладье с тобой плыву.


Как жаль, что ты меня не видел,

Когда бесчинствия творил.

Как жаль, что ты меня не слышал,

Когда со мною говорил.

 

Я за тебя всегда молилась,

Идя в лохмотьях к Алтарю,

В страданьях обрела я силу,

За что тебя благодарю.


Транжирил ты, не зная лени,

Ценность мгновений и годов,

Чтоб встав пред  Смертью на колени,

Меня позвать на разговор?


Рецензии