Не обнеси в конце началом

Не обнеси в конце началом,
нуль неразменный без подначек,
как неизменный путь к причалу
в любую штормовую качку!
Качели волн под крики чаек
со скрипом мачты на просторе.
Не утоли мои печали
размеренным прибоем, море!

Пусть чёртики в глазах запляшут
от лунной ртути в перспективе.
Ленивую прокладку пляжей
промеж приливов и отливов
прибоем вечности венчая,
я сразу должен был признаться,
что к свету вышел из отчаянья
неотражённого пространства!

Когда миражи – отраженья
фатально гибельной нехватки
воображались достиженьем
«великого немого» факта, –
реалистически мечталось
в зависимости от иллюзий,
затем реально представлялось
по ощущеньям близоруким.

В конфликт немедленно вступаем,
вздохнуть и то не попытавшись,
реальности не уступая
в благих намереньях отважных!
Так, в чём же правда и свобода?
Забудь жемчужные болезни,
восторженных ладоней всходы
из зёрен умерших, как песни!

Не надо быть таким великим
хозяином, авторитетом,
как требует того безликость
до штормовых аплодисментов!
Но удивляй на удивленье,
сам от себя не ожидая
внезапных жестов проявлений
тайн неразгаданных желаний!


Рецензии