Как ни было бы трудно над листом

Как ни было бы трудно над листом бестрепетно висеть в тупом забвенье,
так хочется ввернуть – нетопырём в тревожном сне на грани пробужденья.

Не легче испытуемым глядеть в мир жертвоприношением за деньги,
быть нарасхват, посредников не счесть, способствующих общему паденью.

Как учатся не жить, но погибать, не выбирая средств, чтоб подороже
всё, что ни есть бесценного, продать, уже «купившись» по цене ничтожной.

Работа есть, и безнадёжный труд не нужен благом самосохраненья,
зато «красиво жить» всегда дают, не запрещая самоистребленья.

Лишь только оторваться от листа листочком ветви мыслящего древа,
пиши: пропала мира красота, покой и волю сменит зависть-ревность!

Поэтому мне пытку выбирать, очередную делая попытку,
приподнимаясь, верить и желать избыточно, терпя одни убытки.

В конце начало. Заднего числа убийственная сила воскрешает:
апрель течёт, кладу один на дцать, проблему рифмы также разрешая.


Рецензии