О самочестности
Вечно в разрывах душа...
Яростно, в приступах гневных,
Многих безвинных круша,
Месть мы свою оправдаем
Личной обидой, в ответ...
Только прекраснейше знаем :
Сами причиной всех бед.
Нас ведь никто не принудил
Так поступать или так?
Но мы себя не осудим,
Кто ж признаёт, что - дурак?
Кто ж сознаётся, что лично
В важных моментах тупил?
Там, где могло быть "отлично",
"Неуд" позорно словил?
Комплекс вины очень трудно
После изжить и избыть,
Проще гораздо заумно
В бедах других обвинить.
В розмыслах витиеватых
Лживый клубится туман...
Вроде и не при делах ты,
И собеседник - болван.
...Только потом, чаще ночью,
С совестью наедине
Душу раскаяние точит
В яви и даже во сне.
15.10.2021г.
Свидетельство о публикации №121101503762