Железная хватка
– Подлива сбегает!
– Горит фрикасе!
Срывалась с крючка и, по первому зову
Летела прихватка к тому и другому.
Но как-то забылась она на минутку,
И крышка сыграла с ней злобную шутку:
Сама проявила железную хватку,
А дырка от шутки досталась прихватке.
Но помощь пришла, и с цветастой заплаткой
Летает всё так же по кухне прихватка.
Но ходят упорные слухи:
Прихватка в отместку за муки,
С рассыпчатым пловом схватив чугунок,
Летит напрямик... не на дальний восток,
А в город Великие Луки.
Свидетельство о публикации №121101503751
Пономарева Елена Александровна 15.10.2021 15:09 Заявить о нарушении
А по аналогии называть машину припарковкой потому, что она может парковаться, как-то глупо...
Юрий Сафроненко 15.10.2021 18:06 Заявить о нарушении